当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
植物保护学院召开庆祝中国共产党成立一百周年座谈会暨党史专题学习会

发布时间:2021-07-09 浏览量:

7月9日,植物保护学院于主楼229召开庆祝中国共产党成立一百周年座谈会暨党史专题学习会。校党史学习教育督导组组长张世海莅临会议,学院党政领导、党支部书记及“两优一先”代表积极参加,院党委书记程三宝主持会议。

大会伊始,程三宝首先就会议目的和议程做整体概括,表明本次会议是在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神的大前提下召开的,并传达学校党史学习教育领导组近期的工作安排和要求。

接着,领导班子成员依次发表讲话。讲话中强调广大教职工党员要在党的成立一百周年之际,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,以扎实的工作成效,锻造一支真正让党和人民信得过、靠得住、能放心的教学团队;广大学生党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,胸有大志、心有大我、兼有大任、行有大德,积累专业本领,用读书积聚力量、用青春书写希望。

会上,与会人员畅所欲言,互相分享党史知识学习的心得体会,纷纷表示学习党史为党员提供了丰厚的滋养,是党员提升党性修养的必修课,也是广大党员坚定理想信念的不竭源泉。

大会最后,张世海进行指导发言。他希望大家能够加强学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及关于中国共产党历史的一系列重要论述精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢记初心使命、赓续红色血脉。

学史明理,增信崇德,本次会议的召开不仅还拓宽了全体党员的视野,提高了全体党员的战斗力,还加强了我院的组织建设、作风建设和制度建设,在学院掀起了一股红色热潮。