当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【我为群众办实事】植物保护学院组织开展考研考公分享会

发布时间:2021-07-02 浏览量:

为进一步提高植保学子的考研考公热情,明确考研目标,掌握相关技巧,切实将党史学习教育成果转化为给群众做好事、办实事、解难事的实际成效,进一步加强党支部战斗堡垒的作用,7月2日晚,植物保护学院于主楼229室组织开展党史学习教育“我为群众办实事”系列活动——考研考公分享会,学生第一党支部书记荆晓鹏主持,本科生党员参加,中国农业大学植物保护学院研究生支部的优秀学生党员作经验分享。

此次会议是我院本科生支部和中国农业大学植物保护学院研究生支部的共建活动,以“薪火相传,初心不变”为主题,按线上、线下相结合的方式进行,分为分享和讨论两个环节。会议开始前,荆晓鹏对与会同学做简单调查并做动员讲话。

会上,四名优秀学生代表从自身经历出发,围绕如何制定复习计划、选择资料、选取专业和院校、调整心态等方面谈了自己的亲身体验,强调提高绩点和综测、参加比赛、运用学习软件的重要性,告诉大家要保持良好的心态,适当休息与放松,努力+健康+方法+坚持=考研考公成功。

在最后的讨论环节中,学生代表遵循各个击破的原则,认真耐心的为同学们答疑解惑,赢得阵阵掌声。

此次支部共建活动充分发挥了学长学姐们的引领作用,进一步加深了同学们对考研考公的认识和理解,坚定了同学们的考研考公信念。希望同学们能够根据学长学姐们分享的经验一直努力、不断进步,相信终有一天会抵达理想的象牙塔。