当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 支部建设 > 正文
学生第二党支部召开“学习党的二十大、奋进新征程” 专题分享讨论会

发布时间:2022-11-05 浏览量:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记向大会作报告。大家观看后,倍受鼓舞、深感振奋,忆初心、谈感受、畅未来,学生第二党支部为加强党员意识,提高党员思想内涵,凝聚强劲正能量。11月3日上午,在主楼229召开“学习党的二十大、奋进新征程”专题分享讨论会。支部全体党员参加,党支部书记刘峰同志主持。

DD8C

首先,卞浩天同志做题为《新时代学生党员的责任与担当》的分享。汇报了党的二十大议程、内容、特点及意义,并强调团结才能胜利,奋斗才能成功。过去的辉煌历史依靠团结奋斗而创造,今后的美好未来任需团结奋斗而开辟。作为青年学生党员,在新的伟大征途上,既需怀抱星尘,又需脚踏实地,深刻领悟“两个确立”的深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章和在新的赶考之路上贡献力量。

192C6

彭梓萱同志做题为《为什么世界都在关注党的二十大,为什么国际社会热切期待》的分享,分别从新时代十年伟大成就、中国对世界未来发展的影响、中国新发展为世界带来的新机遇以及我国对世界人类文明进步的巨大贡献四方面与大家进行分享。她讲到,现阶段的美好是因为我党始终强调要把人民的立场摆在第一位,进而把人民对美好生活的向往变为现实。作为时代的幸运儿、作为新时代大学生党员,也要不断回顾初心,牢记使命,不断坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

13904

党支部副书记马瑜卿同志也发表了自己的看法。党的二十大报告指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走”。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,使之将人生理想融入国家和民族事业当中努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。我们作为新时代的中国青年要承继光荣传统、赓续红色血脉,把个人理想自觉地融入中国特色社会共同理想中,把个人奋斗融入实现社会现代化共同奋斗之中。

AB22

最后,刘峰同志与全体同志交流并讲话。他强调,青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为学生党员干部一定要带头学、深入学,充分发挥青年学生党员干部的引领驱动和示范作用,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中精彩绽放。