当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 支部建设 > 正文
我院召开党支部书记述职大会

发布时间:2023-01-10 浏览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,严格落实新时代党的建设总要求和组织路线,持续推进基层党建工作高质量发展,1月9日上午,我院于线上召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,院党委书记程三宝及全体党支部书记参加,院党委副书记杜海燕主持会议。

会上,五位教工党支部书记依次进行述职。重点围绕《中共山西农业大学委员会关于进一步加强基层党组织规范化建设的实施方案》中关于党支部规范化建设的内容,就履职情况、现存主要问题及原因分析、改进工作思路和举措等多方面进行汇报。在过去的一年中,各教工党支部充分发挥组织宣传和政治引领作用,严肃党内政治生活,丰富党建活动,在科研、教学和社会服务等方面均取得显著成果和重大突破。他们表示,新的一年将继续扎实做好党建工作,进一步加强支部建设,提升凝聚力与战斗力,为我院的各项发展承担责任。

随后,五位学生党支部书记依次进行述职。各支部书记紧紧围绕中心工作,汇报了一年来的思政教育、学生工作和抗疫志愿服务等方面的成果。过去一年,各支部深入贯彻并严格执行“三会一课”制度,规范严肃组织生活,积极举办创新特色活动,在志愿服务中充分发挥了党员的先锋作用,引导党员青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领党员同志持续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动思想政治教育走深走实。

最后,程三宝对此次述职大会进行总结。他充分肯定了各党支部书记在抓党支部建设中能够履职尽责,紧跟时代步伐,创新组织形式,在学院发展建设中尤其是疫情防控工作方面,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。他强调,要高度重视完成明年的基层党组织换届工作,各个基层党支部要结合自己的工作实际和党员队伍情况,认真做好组织宣传工作,尤其要关心关爱离退休老党员,以确保换届工作的圆满完成。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我院各党支部将继续坚定不移地贯彻落实上级党委的决策部署,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,全力打造标准化、规范化的优秀党支部!