当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 基地建设 > 正文
我院赴太原机场海关和太原海关技术中心开展考察调研

发布时间:2023-03-28 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步落实学院本科教学实践育人目标、提升我院本科生实践能力、培育学生创新精神与社会责任感,3月22日,学院党委书记程三宝、院(所)长马瑞燕携领导班子成员一行前往太原,先后走访太原机场海关、太原海关技术中心,就深化校地合作事宜进行交流。

交流会上,程三宝从校院办学理念、办学特色、发展成果、毕业生就业意向等方面进行了介绍,希望与太原机场海关和太原海关技术中心增进校地互通,充分发挥山西农业大学植物保护学院学科优势,推动学生实习见习,精准实现人岗对接,服务太原海关发展。马瑞燕介绍了学院人才培养、学科专业、社会合作等方面的情况,希望同太原机场海关和太原海关技术中心一道加强核心关键技术研发,搭建科技创新平台,进一步深化外来入侵生物普查及鉴定、检疫动植物标本共享、学生实习实践等合作,探索校企合作新模式。

太原机场海关和太原海关技术中心相关领导肯定了山西农业大学毕业生在工作岗位上表现出的过硬的专业基础和踏实的工作作风,并围绕科研提升、人才培养、人员结构等方面对太原海关建设情况进行介绍,希望能够与学院建立长期稳定的合作体制机制,携手发展,实现共赢。

随后,学院一行前往太原海关技术中心国家重点实验室进行参观,对太原海关的发展历程、发展现状等进行了全面了解。

此次考察调研,也是贯彻落实高校访企拓岗促就业专项行动,学院既精准对接了重点行业、重点地区,积极探讨了学生就业、校地合作、产研结合等的契合点和融合点,也拓宽了毕业生就业渠道,为校地双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定了良好基础。(张苗、刘峰/供稿)