植物保护学院师生热议党的十九届六中全会

发布时间:2021-11-12 浏览量:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11月12日,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。我院积极组织师生党员收听收看发布会直播,在全院掀起学习领会党的十九届六中全会精神热潮。

党委书记程三宝:今天我认真观看了党的十九届六中全会新闻发布会,从党的百年奋斗中学习到了很多,收获颇丰。这次会议既是对我们党艰苦奋斗历史的回忆,对革命先烈坚贞不渝精神的传承,也是对新时代的展望,对新目标的追求。古人云“以史为鉴可以知兴替”,透过历史的长河我们看到了一个民族的觉醒,也从中明白了一个道理:唯有共产党能够救中国,唯有共产党能够带领中国人民走向繁荣富强。这次会议强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。会议对习近平新时代中国特色社会主义思想的阐述和概括是《决议》的突出亮点和重大贡献。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗宝贵历史经验。我相信今天我们所做的一切,将会在以后的日子里熠熠生辉。

党委副书记杜海燕:这百年,是筚路蓝缕、以微光星火点燃燎原之势的百年;是奋楫笃行、以卓绝奋斗谱写复兴传奇的百年。百年荣光,得益于中国共产党的正确领导,百年辉煌,离不开全国人民的英勇奋斗。当前,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为党员干部和教育工作者,我们要坚持以立德树人为根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的使命,教育引导广大师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,矢志不渝的向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进,为新农科、新植保的发展创新作贡献。

副院(所)长赵晓军:十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。此次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。极大鼓舞了全国人民爱国爱党的社会主义情怀,在全面建成小康社会、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等重大决策部署中发挥了团结稳定鼓劲的正面作用,也为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。

教工第一党支部牛敏敏:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

教工第二党支部任璐:作为一名大学教师,我也要继续脚踏实地的为教育事业添砖加瓦,认认真真讲好每一节课,带好每一名学生;不浮躁、做好每一项课题,保质保量完成每一项科研任务,为早日实现“中国梦”贡献自身力量。

教工第五党支部张鹏九:不忘初心,方得始终。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。面临第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全党要牢记根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

学生第一党支部荆晓鹏:人无精神则不立,国无精神则不强。作为高校思想政治工作者,我要增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的自觉性和坚定性,聚焦新的历史方位,结合党史学习教育,深入挖掘疫情防控阻击战中的教育资源,弘扬先进典型,培养学生爱国情怀和责任担当。

学生第二党支部刘峰:面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,党的十九届六中全会回顾党的百年历程,总结百年奋斗给中国带来的改变,总结成功经验的意义,回答全党坚持唯物史观和正确党史观,看清为什么能够成功,未来怎样才能继续成功,具有一个承前启后,继往开来的重要意义。作为新时代的思政工作者,我要带领学生及时学习、深入领会会议精神,让学生坚定理想信念,立足新时代,把握青春年华,为早日实现第二个百年目标而赓续奋斗。

植检1802王志芳:此次会议是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,我也会响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

制药1901张雯:历史是最好的教科书,历史是最好的习题本,历史是最好的考试卷,作为当代青年,我们要以建党100周年为引领,以十九届六次会议精神为契机,不断深入学习历史,感悟历史,铭记历史,创造历史,以“答题”有我的使命担当,走好新时代赶考路。

植保1902郑浩东:这次会议既是对我们党艰苦奋斗的历史的回忆,对革命先烈坚贞不渝的精神的传承,也是对新时代的展望,对新目标的追求。古人云“以史为鉴可以知兴替”,透过历史的长河我们看到了一个民族的觉醒,也从中明白了一个道理:唯有共产党能够救中国,唯有共产党能够带领中国人民走向繁荣富强。