当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 支部建设 > 正文
【党纪学习教育】学院召开党纪学习教育动员部署会暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-04-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),加强党的纪律建设,推动全面从严治党纵深发展,4月24日,学院党委于勤学楼107召开党纪学习教育动员部署会暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记程三宝主持会议并做动员讲话,学院党委委员及所属各党支部书记参加会议。

会议伊始,程三宝传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及党中央、省委、校党委关于党纪学习教育的部署要求。他指出,党纪是我们党的生命线,是党员干部的行为准则,加强党纪教育学习不仅是一项长期任务,更是一项紧迫任务,对于如何高质量开展党纪学习教育,他提出具体要求:一是党员干部带头学,发挥示范引领作用。二是支部认真集中学,发挥战斗堡垒作用。三是密切结合工作学,发挥干事创业能力。

他号召全院师生党员要坚持逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,推进党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。作为学院的“关键少数”,要进一步学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求,带头学用《条例》,做纪律规矩的示范者。

随后,学院党委副书记杜海燕带头领学《条例》,帮助与会人员更加清晰地掌握作为一名党员干部应当遵循的行为准则和工作标准。本次会议还通过观看廉政警示教育宣传片、集中研讨等形式进一步深入领悟《条例》内容。大家一致表示:要对《条例》进行反复深入研学,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。

本次会议为学院党纪学习教育的全面深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实,扎实推进学院综合改革,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院和学校事业高质量发展的强大动力。