我院组织集体学习观看《一句誓言 一生作答——中国共产党诞生纪念特别节目》

发布时间:2020-08-21 浏览量:

近日,为建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,大力弘扬爱国主义精神,植保学院组织集体学习观看由山西省委宣传部、山西广播电视台联合制作的《一句誓言 一生作答——中国共产党诞生纪念特别节目》,并召开主题班会。

活动伊始,各团支部组织线上集体观看节目,在九十多分钟的时间里,同学们认识了来自全省改革发展第一线、脱贫攻坚主战场、疫情防控主阵地及科技创新最前沿的优秀代表们,倾听他们讲述自己牢记共产党员第一身份,用忠诚担当书写人生答卷的故事。随后,各班代表以ppt的形式图文并茂地向同学们详细介绍了党的历史,鼓励同学们做好承上启下的历史任务,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,以史鉴今,立党治国,不断保持和发扬党的胜利成果。

观看节目后,全体学生积极书写心得体会,热切表达自己的感悟。纷纷表示要用读书积蓄力量,用拼搏昭示希望,用硬核的专业本领来响应时代的召唤,奋勇投入“新农大”的发展与建设,在山西转型发展的路上绽放新的活力,成为一个有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。