植物保护学院 | 召开学生干部培训会

发布时间:2020-09-06 浏览量:

为了加强新学期全面复课中学生的自我教育、自我管理、自我服务能力及意识。植物保护学院于九月一日到九月五日举行了系列学生干部培训大会。党委书记郭建平,院长马瑞燕,学院辅导员荆晓鹏、马靓璠出席会议,党委副书记杜海燕担任主持,全院学生干部积极参与。

我院召开学生干部培训会

在培训会上,郭建平指出班干部作为学生的优秀代表,要充分发挥榜样作用,不忘初心和使命,把初心和使命写在大地上,以强农兴农为己任,积极投身脱贫攻坚行动、乡村振兴战略,为实现我国农业农村现代化矢志奋斗。

郭建平发表讲话

马瑞燕围绕山西农业大学合署改革的机遇与发展一主题,从植物保护学院的成立起点出发,对学院的发展做出详细的规划,同时还对学生的发展提出指导意见。

她表示城在校里,校在城里谷城院概念的提出,对学院引进新人才、新资源起到积极作用,同时还提高了学校的社会影响力。在发言的最后她表示山西农业大学会用更好的环境,更好的资源吸引更多的人才,对学校、植物保护学院以及学生们的发展充满信心。

杜海燕对班委们在全面复课新作为中提出了新要求当前正处于新学期全面复课的进行阶段中,各班委要以身作则,勇于担当。首先要处理好班干部之间的关系,与老师之间的关系,与同学之间的关系;其次班干部要认清三重身份,即学生、班干部、教师助手。最后,班干部要积极发挥好模范带头及学生管理作用。并对同学们寄予了厚望,希望班级的管理者们能全面发展,成为一支真正优秀的精英团队。

接着,荆晓鹏针对奖助贷方面公平公正的问题做出重要讲话。首先向同学们介绍了关于奖助贷的相关事项,让学生们对奖助贷的申请条件有了进一步的了解。接着要求到在开展审核工作的过程中,须严格评定细则、保证公平公正,在诚信建设的基础上,保证经济系奖助学金评定工作顺利进行。最后指出杜绝徇私舞弊,要保证做到贫有所助,优有所奖

最后,马靓璠结合自身工作经验,为同学们详细地介绍了入党的正确流程,拨开了学生心中的迷雾。同时,她还结合自身的经历进行经验传授和心得交流,给予学生干部正确的引导。

系列会议结束后,学生干部们对学院的发展以及对未来的规划有了比较明确的认识,他们纷纷表示将会用积极的态度,及时的行动对学院的发展贡献出自己的力量。

本次系列培训会议顺利召开,学生干部对学院的发展以及未来的规划有了比明确的认识;同时,展现了学院领导对班干部的期望,也展示出学生干部的积极向上的精神风貌。我们相信植物保护学院将会以新环境、新态度迎接新发展与新机遇。

(植物保护学院  薛鑫慧 田雨)