植物保护学院 | 召开党支部成立大会

发布时间:2020-09-26 浏览量:

为加强学院党组织建设,发挥学院党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,925日下午,植物保护学院于主楼133室召开党支部成立大会,团干辅导员荆晓鹏、马靓璠及全体学生党员参加本次会议。

团干辅导员荆晓鹏、马靓璠及全体学生党员参加本次会议。

会议伊始,马靓璠宣读十九大党章关于党支部成立的相关规定,强调植物保护学院党支部成立的必要性和重要性。

接着,全体学生党员起立,奏唱国歌,营造出庄严肃穆的大会氛围。

全体学生党员起立共唱国歌

随后,会议采用无记名投票差额选举的办法进行支委会成员选举,通过监计票人员清点人数、检查票箱、发选票、填写选票、计票报告结果等环节产生由荆晓鹏、张绚晶、梁榕3位同志组成的植物保护学院学生第一党支部,由马靓璠、孟广军、崔小林3位同志组成的学生第二党支部。其中,荆晓鹏、马靓璠担任支部书记,张绚晶、孟广军为组织委员,梁榕与崔小林为宣传委员。

最后,支委会成员代表张绚晶、梁榕即兴发言,着重说明支部成员应积极学习、借鉴中共全面从严治党向纵深推进的经验,增强纪律意识、红线意识和底线意识,从自身做起,发出好声音、传播正能量;同时,应共同努力来加强制度建设,提升支部工作制度化、规范化水平。

本次大会在奏唱《国际歌》中落下帷幕。全体学生党员纷纷表示,将始终拥护党的领导,加强自我建设,发扬坚如磐石的信念和坚定不移的毅力,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代合格党员。

(植物保护学院 田雨)