“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”雷锋主题日之心得体会篇(一)

发布时间:2024-03-30 浏览量:

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引领青年学子从雷锋精神中汲取奋进力量,我院积极组织开展了学雷锋系列活动。下面,让我们跟随小植去看看大家的感悟吧!

习近平总书记强调“雷锋精神的核心是信念、大爱、无私奉献和进取精神,也正是我们民族精神的最好写照。”参加学雷锋活动不仅让我坚定了自己的信仰和追求,也让我更加明白了学习和传承雷锋精神的重要性。作为新时代的大学生,我们要以身作则,践行雷锋精神,积极发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,努力学习科学理论,积极投身于公益事业。

生药2301 李世垚

作为青年志愿者,在参与公益活动的过程中,我不仅体会到了参加志愿服务的意义,同时也让我更加注重团队协作和奉献精神,在活动的组织过程中,我们需要与其他同学互相协作、共同完成任务。在这个过程中,我学会了如何与他人沟通合作、如何相互帮助和支持。未来,我将继续努力学习和践行雷锋精神,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

植保2303 南姝欣

在养老院送温暖活动中,我们一起为老人们表演节目、互动聊天,还帮助他们解决各种困难。通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去精神关怀和欢声笑语。作为青年志愿者,我们要自觉树立社会主义核心价值观,积极投身社会服务,大力弘扬雷锋精神,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步。

植保2305 蔡雨健

传承红色精神,筑牢奋斗之基。这次志愿活动不仅让我体会到了作为一名大学生的社会责任,也让我更加深切地感受到了雷锋“乐于奉献,舍已为人”的优秀品格,同时我坚定了自己作为新时代青年,以雷锋为榜样,激扬青春,蹲厉奋发,为社会做出贡献的决心!青春不是用来挥霍的,奋斗的青春才有意义。我们要以雷锋精神为指引,实事求是,脚踏实地,做好志愿服务,谱写多彩青春!

生药2301 张志欣

通过学雷锋活动,我深切地体会到了雷锋精神的核心内涵,在帮助他人的过程中,我学会了如何更好地与人沟通,如何更有效地解决问题,也更深刻地领会到志愿服务的意义。在未来的生活中,我将继续积极参与学雷锋志愿活动,将雷锋精神变成一种行动,用行动传承文明,用善行达成志愿,做到与人为善、善待他人,助人为乐、学会感恩,关心集体、热心公益,成为一个积极向上的新时代青年。

生药2301 毛雅琪

随着社会的发展和人口老龄化问题日益突出,许多老年人面临孤独、无助和缺乏关爱的困境。为了传承和弘扬雷锋精神,让老人们感受到社会的温暖与关心,我们走进了夕阳红养老院,通过与老人们的交流和互动,我学会了尊重、关爱和理解,培养了自己的社会责任感。雷锋精神不仅仅只是一个口号,更是一种身体力行的实践,我们要将其内化于心,外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

植保2304 曾好