发布时间:2024-03-30 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,鼓励广大团员青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。近日,我院组织开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动。

主题团日活动以班级团支部为单位开展理论学习,团支书带领同学们学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,加深同学们对社会主义民主的理解,了解“四个自信”概念内涵,引导团员青年在不同制度比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定制度自信。同时,围绕这一主题展开了深入的学习和交流,探讨其丰富内涵和实践价值。

新时代团员青年要用实际行动坚定“四个自信”,提高政治觉悟与实践能力,有序参与社会主义民主政治实践,以昂扬的精神状态坚定不移的沿着中国特色社会主义道路前进。

本次团日活动的开展,加深了学院团员青年对我国国家制度和国家治理体系的理解和其显著优势所在,引导了团员青年不断坚定“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。