我院组织开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日系列活动

发布时间:2024-05-21 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我院学子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面深入学习领会五四精神丰富内涵,体悟时代责任与历史使命,5月4日至14日,我院组织开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日系列活动。

F8E2

学院植物保护专业各班带领同学们观看《重生》、《五四记忆》等专题纪录片,纪录片再现了中国社会剧烈变革的波澜壮阔,还原了中国共产党筚路蓝缕,艰苦奋斗的伟大历程,同学们深刻了解了中国共产党的革命史,体会到了共产党人在探索中国崛起道路上的无限艰难。观影结束后,各班学生就纪录片内容展开了热烈讨论,表达了对五四先辈们追求真理、热爱祖国、敢于抗争精神的崇高敬意。

18663

学院植物检疫专业各班举行了弘扬五四精神主题辩论赛,辩论双方就“青年应该‘乘风’还是‘破浪’”展开辩论。正方开宗明义,表明乘风更加注重传承发展与审时度势,打破当代青年的傲慢,让他们更好地顺应时代所需发展。反方则提出辩题判准是比较何种选择更有利于人生价值实现。举例知名博主坚持自我找到热爱,提出年轻人试错成本低适合破浪,强调破浪是让当代青年把目光看向自己,努力奔赴热爱。辩手们旁征博引,论证严谨,唇枪舌剑尽显青年风采,智慧撞击铸就辩论之魂。

17D51

学院生物农药科学与工程专业各班认真学习了习近平总书记五四重要寄语精神,深刻体悟习近平总书记对青年学生练就过硬、本领投身强国伟业的殷切期望。同学们还围绕“青春应有之模样”为主题,积极分享对五四精神的理解,并用真挚的情感和生动的语言,讲述了自己的成长故事和奋斗历程。大家纷纷表示要不断提升专业技能和综合素质,听从党和人民的召唤,展现出自信自强、刚健有为的青年精神风貌,以实际行动传承和践行五四精神。

在本次主题团日活动中,各班学子深刻领悟了习近平总书记重要寄语的重大意义和深刻内涵,更加清晰地认识到作为新时代青年所肩负的责任和使命。在未来,我院学子将继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。