“拾忆童趣,沐光前行”心理运动会成功举办

发布时间:2024-05-23 浏览量:

186C8

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,营造积极向上的校园文化氛围,发挥心理育人作用,5月22日下午,由学生工作部心理健康教研室主办,植物保护学院、农业经济管理学院、食品科学与工程学院、信息科学工程学院共同承办的“拾忆童趣,沐光前行”心理运动会在小操场成功举办。学生工作部副部长姜红军、学院党委副书记杜海燕莅临指导。

9C1C

活动伊始,姜红军指出,我校坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,心理运动会是我校进行五育融合的重要举措,也是落实心理健康教育的重要途径,希望同学们能在活动中放松心情、增强体质、激发活力,领悟团队的力量,发掘自身的价值,让心灵充满阳光,让青春绽放光彩。

AABE

杜海燕表示,本次活动对提升学生心理素质、增进同学之间的情感交流与团队合作的积极意义,希望同学们能够通过参与活动,加强体育锻炼、增强互动交流,提升凝聚力,促进身心健康发展,以更加饱满的热情投入到学习中去。

本次运动会的比赛项目将体育竞技和趣味游戏相结合,设置投箭入壶、一圈到底、滚铁环50m接力、赶鸡入笼、筷运乒乓球及打元宝六个比赛项目。参赛的同学们享受着运动的快乐,大家一起努力、团结协作,完成了一项又一项趣味活动,将自我最好的状态发挥极致,将最优的成绩展示于赛场,充分展现了农大学子的青春风采和活力。比赛结束后大家参观了“童心未泯,与你‘童’行”童趣展,看到各种童趣零食和儿时玩具,同学们不禁纷纷回想起童年的美好回忆和纯真乐趣。

本次心理运动会充分发挥体育调节情绪、运动疏解压力作用。参与者纷纷表示,通过这次活动,他们不仅度过了一个愉快的时光,还增强了团队合作意识和集体荣誉感。在未来,学院将继续开展类似的心理健康活动,营造更加健康、积极、向上的学习与生活环境,助力大家在成长的道路上更加健康、快乐地前行。