童年回忆杀 | 《植物大战僵尸》原型植物盘点

发布时间:2024-05-26 浏览量:

38387

《植物大战僵尸》这个游戏对于大家来说一定不陌生,其中植物与僵尸的精彩博弈,让人难以忘怀。虽然它现在已经渐渐淡出我们的视野,但作为一款元老级别的游戏,它承担了大部分00后的童年回忆。

今天小植就带大家盘点一下《植物大战僵尸》中的经典植物原型吧!

Peashooter豌豆射手

8733

原型:豌豆

豌豆的种子含有大量的蛋白质、维生素B、胡萝卜素等营养素,鲜豆、嫩尖、嫩荚均可作为蔬菜食用,有粮用豌豆、食用嫩豆粒的菜用豌豆“甜豌豆”及食嫩荚的菜用豌豆“荷兰豆”,味道鲜美,口感甜嫩,是人们喜食的粮食及蔬菜。干豌豆可煮食、炒食和煮汤,清香味美;也可用于制作罐头食品、酿造酱油、做豆馅;还可以加工成淀粉、粉条、凉粉、人造肉或制成糖果等。

SunFlower向日葵

C6DB

原型:向日葵

葵花籽含有蛋白质、脂肪以及多种维生素、叶酸、铁、钾、锌等人体必需的营养成分。葵花籽营养丰富、味道可口,是十分受人们欢迎的悠闲零食。脱壳的葵花籽仁可以烹饪或用于制作蛋糕、冰淇淋、月饼等甜食。

此外向日葵对金属污染物还有较强的抵御能力。硕大的花盘、金黄的朵瓣下,深入土壤的根部能将污染物吸收到向日葵的枝干内部,将重金属储存在其内部,实现了重金属物质“由下到上”的转移,降低了土壤中重金属的含量。

Cherry Bomb

樱桃炸弹

原型:樱桃

樱桃是色、香、味、形俱佳的鲜果,除了鲜食外,还可以加工制作成樱桃酱、樱桃汁、樱桃罐头和果脯、露酒等,具有艳红色泽,杏仁般的香气,食之使人迷醉。樱桃也是菜肴较好的配料。

樱桃树姿美观,初春开花,繁茂如雪,其香如蜜,叶碧翠如玉,果红艳晶亮如玛瑙,玲珑可爱,花期早,花量大,结果多,果熟之时,果红叶绿,甚为美观,同时具有抗烟、吸附粉尘、净化空气等改善环境的作用,是园林、庭院绿化和农业旅游经济的良好经济树种。

20024

Wall-nut坚果

原型:核桃(胡桃)

胡桃种仁含油量高,可生食,亦可榨油食用;木材坚实,亦是很好的硬木材料,胡桃也是世界四大坚果其中的一员。胡桃药效价值丰富,据《重庆草药》记载胡桃根:“杀虫,攻毒。治老年牙痛,兼能补气。”胡桃种仁可温补肺肾,润肠通便,用于肾虚耳鸣;胡桃根可以杀虫,攻毒,胡桃花一般是白色,它的花语是“理性、谋略。”民间有传唱诗词:“核桃大树古风悠,虬干苍皮绿叶稠。”该诗赞美了胡桃坚韧不拔的品行。

1FEC5

Potato Mine土豆地雷

C4CF

原型:马铃薯

马铃薯块茎含有多种维生素和无机盐,可防止坏血病,刺激造血机能;无机盐对人的健康和幼儿发育成长都是不可缺少的元素,有利于保护心脑血管健康,促进全身健康。马铃薯的营养成分丰富而齐全,其丰富的维生素C(抗坏血酸)含量远远超过粮食作物;其较高的蛋白质、糖类含量又大大超过一般蔬菜。马铃薯营养齐全,结构合理,尤其是蛋白质分子结构与人体的基本一致,极易被人体吸收利用,其吸收利用率几乎高达100%。有营养学家研究指出:“每餐只吃马铃薯和全脂牛奶就可获得人体所需要的全部营养元素”,可以说:“马铃薯是接近全价的营养食物。”

18349

Puff-shroom小喷菇

E26E

原型:洁小菇

洁小菇可食用,具萝卜气味。采集时要注意同有毒的淡紫丝盖伞相区别。后者菌盖有丝光纤毛状条纹,菌柄上部具丝幕,孢子印锈色。另外,在日本曾记载此种有毒,故食用时也得注意。此菌试验抗癌,对小白鼠肉瘤180和艾氏癌的抑制率分别为60%和70%。

1F1F1

Squash窝瓜(倭瓜)

原型:佛手瓜

佛手瓜清脆多汁,味美可口,营养价值较高,既可做菜,又能当水果生吃,由于佛手瓜病虫害极少,在栽培过程中很少使用农药,是“放心”蔬菜。佛手瓜还可以作为庭院观赏植物,藤叶和瓜柔嫩多汁,适口性好,是各种畜、禽的好饲料,地下块根可提取淀粉、煮食。该种果实可作蔬菜,入药有健脾开胃的功效;叶有清热的功效。

Jalapeno火爆辣椒

BB79

原型:辣椒

辣椒作为一种重要的蔬菜,可熟食也可生食 。其含有丰富的营养价值,由果肉和辣椒籽组成,可用于生产干辣椒、辣椒酱,提取辣椒红色素等产品。辣椒果实主要含有辣椒素类物质、维生素C、可溶性糖、可溶性蛋白质、类黄酮和总酚等物质。辣椒籽含有丰富的膳食纤维、脂肪、蛋白质和矿物质等物质,可用于生产辣椒、辣椒油树脂等产品 。此外,辣椒和干辣椒被磨成粉末后可用作辛辣调味品,其种子油也可以食用。

Cattail猫尾草

原型:香蒲

香蒲价值丰富。据《神农本草经》记载:“香蒲,味甘,平。主五脏、心下邪气,口中烂臭;坚齿;明目;聪耳。久服轻身耐老之功效。”香蒲的肉穗花序奇特可爱,不仅为良好的插画材料,而且盆栽观赏价值也很高,是优良的水生观赏植物。香蒲全株是造纸的好原料;叶称蒲草可用于编织;花粉入药称蒲黄;蒲棒可用以照明;雌花序上的毛称蒲绒,常可作枕絮;嫩芽称蒲菜,其味鲜美,可食用,为有名的水生蔬菜。