学院组织全体毕业生开展爱国主义观影活动

发布时间:2024-06-09 浏览量:

为增强我院毕业生的爱国热忱,更好地进行毕业生理想信念教育,6月3日下午,学院组织全体毕业生在书林堂观看爱国主义电影《高山下的花环》,毕业生辅导员荆晓鹏参加活动。

《高山下的花环》以对越自卫反击战为背景,将当时社会、政治种种矛盾逐一揭露,将出生入死、同仇敌忾的战友兄弟情,无私奉献、盼子归来的亲情,天各一方、默默付出的爱情和匹夫有责、舍身为国的爱国之情彰显得淋漓尽致。

B205

高山下的花环直接指向是烈士墓前用于祭奠的花环,引申喻义则歌颂了卫国将士们甘洒热血、无私奉献的崇高精神。这部电影也反映了对越自卫反击战中战士们在血与火的洗礼中经受的考验,以及他们一心为国,以保卫国家和人民的安全为己任的高尚品质。

影片结束,学生们的心情久久不能平静,那些对自卫反击战的英雄们,那可歌可泣的英雄壮举久久感染着我们,震撼着我们,教育着我们,催使我们奋发上进。它唤醒了学生心中的爱国情怀,特别是那几句“国家养兵千日,用兵一时”“中国是我的,也是你的”“干了这碗酒,烈士陵园见”在学生们脑海中久久回荡……

D46E

活动最后,荆晓鹏希望全体毕业生能够深怀爱国之心、砥砺报国之志、不忘初心、保持纯真、勇往直前。面对社会的种种挑战与困难,要用内心的坚韧与毅力去迎接,用坚定的信念去斩断人生的阻碍。相信在未来的道路上,全体毕业生定能在崭新的人生舞台上,书写出属于自己的辉煌篇章,创造锦绣前程。