山西农业大学回访交城中学优质生源基地座谈会召开

发布时间:2021-05-31 浏览量:

527日,山西农业大学回访交城中学优质生源基地座谈会召开。交城副县长薛慧,山西农业大学学工部部长原广华、植物保护学院党委书记程三宝、农业工程学院副院长张志勇等相关负责人参加会议。

座谈会上,薛慧对山西农业大学深切关爱和鼎力支持交城教育事业表示感谢。她说,交城的教育发展正处于关键时期,交城将以此次座谈会为契机,全面深化与山西农业大学的交流与合作,坚定不移推进素质教育,全力提高办学质量,为山西农业大学输送更多优秀人才。

随后,原广华从山西农业大学办学历史、专业设置、人才培养、教学科研、科技创新、本科招生情况等多方面对我校作了全面介绍。希望两校能加强交流、互相促进、拓宽渠道、共同发展,为共同做好优秀学生的衔接培养、建立合作共赢的长效机制奠定了坚实基础。

程三宝从植物保护学院办学历史、师资力量、创新成果、科教平台等基本情况进行介绍。着重介绍了学院现有植物保护、植物检疫、生物农药科学与工程3个本科专业及其就业情况。他表明,学院始终围绕“立德树人、强农兴农”为根本和己任,学院历经几代植保人的不懈努力,在教书育人、科学研究、社会服务等方面均取得丰硕成果。

会议最后,举行优秀学子喜报送接仪式,原广华部长向史校长和各位班主任递交了喜报。他说,感谢交城中学各位老师们的精心培育,欢迎大家到校参观交流,感受山西农业大学百年文化底蕴,继续关注学生成长。