我院组织召开外来入侵物种重点调查山西点位布设专家论证会

发布时间:2022-05-19 浏览量:

5月18日,我院组织召开外来入侵物种重点调查山西点位布设工作专家论证会,会议采用线上线下结合的方式进行。省农业生态保护与资源区划中心主任吴丽琴、省植物保护植物检疫中心常务副主任张东霞等领导出席,我院马瑞燕院长、杜海燕副书记、赵晓军副院长、贾栋教授等6人参加了会议,会议由马瑞燕院长主持。

会上,杜海燕就学院概况、人才培养及在生物安全与生物入侵领域优势与特色等方面做了介绍,贾栋对农业农村部外来入侵物种重点调查、点位布设方案及相关位点的调整建议做了汇报。各位专家围绕主题,对山西省点位布设方案的科学性、合理性、可行性进行了研讨与论证,达成了共识,为普查工作的顺利完成奠定了坚实的基础。

来自省农业农村厅及我校院有关直属单位13位专家参加了本次论证会。(荆陈沉/供稿)