我院学生干部培训会成功举办

发布时间:2022-10-08 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的青年工作的重要论述,引导同学们开启奋斗新征程,切实履行好学生干部职责。10月8日下午,植物保护学院学生干部培训会在书林堂成功举办。院党委书记程三宝、院党委副书记杜海燕出席;分团委全体团干辅导员和150余名学生干部参加,分团委书记禅永毅主持。

“为什么要担任学生干部”,程书记抛出问题引发同学们深思。随后,他用三个关键词概括了本次培训会的主要内容,即“珍惜荣誉”“准确定位”“怎样工作”,并结合自身经历谈了他对学生干部工作的理解。此外,提出三点希望:一是学会做人。学生干部没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感,应明确自身定位,做同学们的知心人;二要学会工作。学生干部要以“全心全意为同学服务”为宗旨,尽心尽力恪守本职工作,做到谨言慎行,稳扎稳打,发挥自身优势,做同学们的热心人;三要善于学习。学生干部要主动提高思想政治素质,始终保持思想先进,力行“做人做事做学问,尽心尽力尽责任”,谦逊待人,全面发展。

杜海燕结合实例从态度、学习、成长和习惯养成四方面与大家进行分享,希望同学们在蹄疾步稳推进工作的同时,清醒地认识到学生干部队伍建设中还存在薄弱环节和突出问题,认清和把握好学生干部肩负的职责使命,努力成为政治合格、学习上进、品德良好、乐于奉献、同学认可的学生好干部。

随后,分团委老师们分别从就业、入党、奖助贷三方面为同学做了专项培训,进一步统一了思想,为下一阶段学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。希望同学们以本次培训为契机,明确工作方向,树立严谨踏实的工作态度,不断提升自己的综合实力,发挥干部带头作用和先锋模范作用,做一名有内涵有实力有魄力有魅力的学生干部。

(刘峰/供稿)