生逢伟大时代,勇当强农先锋 ——我院师生深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神主题教育

发布时间:2023-05-08 浏览量:

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,对科技小院给予充分肯定,并向全国广大青年致以节日的祝贺。为了深入学习领会习近平总书记重要回信精神,培养厚植爱农情怀、练就兴农本领,全国植保联盟特邀深耕一线的师生代表,共同分享他们在科技小院的实践故事。5月7日,我院全体师生通过集中观看和分散收听相结合的方式来进行交流学习。

1CB6E

交流会上,李宣萱作为山西农业大学植物保护学院学生代表进行发言,她表示,要充分利用好学院所搭建的科研、科教、科普、科技平台,以严谨求学的态度刻苦钻研专业知识,学以致用,切实将所学所知应运用于乡村振兴的社会实践中去,努力在保障国家粮食安全、全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的进程中建功立业。

13E00

通过各高校同学的经验交流,我院学子展开了激烈的交流讨论,在线下各抒己见,畅所欲言,分享自己的收获和感触,同学们纷纷表示通过这次主题教育活动,信仰更加坚定,会牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,立足专业特长,在乡村振兴新征程上展现新作为,注入新活力!

15238

习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信中指出,新时代中国青年就应该有“自找苦吃”的精气神。回信饱含着总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,是新时代青年成长成才的行动指南。这让我深知肩上的重任,青年人应持续奋斗在乡村振兴的一线,把课堂学习与乡村实践结合在一起。作为一名农业院校的学生,理应心系“国家事”、肩扛“国家责”,将决心化为誓言与行动,心怀爱国情,笃定报国志。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

——植保2203刘雅欣

深入学习了习近平总书记的重要回信精神,我倍感振奋!作为一名农大学子我们更应努力学习,用知识赋能乡村振兴。对于广大青年来说,要跟紧时代的脚步、明确时代的要求,深刻认识到农业对个人以及国家发展的重要性,树立强农强国的意识,坚定强农强国的志向,并在认真学习专业课程之余广泛积累各方面知识,拓宽自己的知识面,不断增强自身适应新时代党和国家要求的能力,为提速乡村振兴夯实专业技能、丰富知识储备。在加快农业强省建设、实现农业农村现代化中贡献青春力量。

——植保2202穆立媖

此次主题教育活动为青年学子带来了一场别开生面的思想政治理论课,真正把习近平总书记的亲切关怀转化为服务农业强国建设、推进农业农村现代化的强大动力。作为农大学子,我们要深刻学习领会习近平总书记的回信精神,把习近平总书记的回信精神与当前的科研学习紧密结合,切实担负起“立德树人、强农兴农” 的时代使命,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献属于新时代植保人的智慧和力量。