凝聚巾帼力量 同心筑梦未来 ——我院妇女联合会成立暨第一届执行委员会第一次会议顺利召开

发布时间:2023-06-03 浏览量:

9E36

为全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,创造性抓好省委、省妇联、校党委、校妇联在新形势下对加强新时代高校妇联组织建设和妇女工作的相关要求,进一步加强党对妇女工作的领导,更好地发挥、引领、联系、服务女教职工和女大学生。5月30日上午,我院第一次妇女代表大会在太谷校区博远堂隆重开幕,院党委书记程三宝出席开幕会并讲话。全院140名师生妇女代表参会。

17AB1

程三宝代表学院党委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全校妇联长期以来对学院妇女工作的关心支持表示衷心感谢,向出席大会的妇女代表和妇女工作者致以诚挚问候。他说,学院隆重举行第一次妇女代表大会,这是学院妇女政治生活中的一件大事,也标志着学院妇女工作开启了新的篇章。

8E7F

程三宝强调,广大妇女是强国兴校、兴院的重要力量,为此提出三点希望和要求:一要坚定理想信念,持之以恒建功立业,牢记立德树人,强农兴农的初心使命,努力做理想高远、信念坚定、政治过硬的新时代女性;二要注重以人为本,加强妇女工作,秉承以人民为中心的发展思想,鼓励女性不断学习进取,在各自的工作与学习岗位上更好发展,建立优异的巾帼业绩;三要实现均衡分配,创造平等机遇,学院妇联要贯彻落实党的政策,公平合理分配资源,让每一位女性可以用奋斗彰显女性的力量,以执着彰显女性的魅力。

89E8

会上,马靓璠向大会作筹备工作报告。表决通过了《山西农业大学植物保护学院妇女联合会第一届执行委员会委员选举办法(草案)》和山西农业大学植物保护学院妇联第一届执行委员会委员候选人建议名单,选举产生马瑞燕、马靓璠、李锐、李敏、师蜜蜜、杜海燕、封云涛、赵飞,高美瑜(按姓氏笔画排序)9位同志为山西农业大学植物保护学院妇联第一届执行委员会委员。

A4D3

随后,在太谷校区见远堂召开植物保护学院妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议。通过了《山西农业大学植物保护学院妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席选举办法(草案)》,选举产生了山西农业大学植物保护学院妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席。

ACBC

上午10时,山西农业大学植物保护学院第一次妇女代表大会在太谷校区博远堂胜利闭幕。大会宣布,封云涛当选山西农业大学植物保护学院第一届执行委员会主席,马靓璠,师蜜蜜当选山西农业大学植物保护学院妇联第一届执行委员会副主席。

89A4

新当选妇联主席封云涛作表态发言,对于加强妇联建设,更好的服务妇女工作,她表示:第一,提高认识,坚定理想,为妇女全面发展保驾护航;第二,统一思想,凝聚力量,为妇女建功立业创造平台;第三,维护权益,倾心服务,为妇女奋进拼搏做好保障。在今后的工作中,牢固树立以人民为中心的发展思想,在不断增进感党恩、听党话、跟党走的政治自觉中激扬巾帼之志,做新时代的筑梦人,奏响为民族复兴培养时代新人的最强音。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕

D015

此次大会的胜利召开为我院妇女工作翻开了具有历史性意义的崭新一页,达到了统一思想、提振信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次民主和谐、团结奋进的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将对全校、全院妇女事业产生深远影响。