植物保护学院举行本科教育教学审核评估推进会

发布时间:2024-05-16 浏览量:

为进一步落实新一轮审核评估各项工作要求,全力做好本科教育教学审核评估的评建工作,我院于5月15日在主楼247会议室采取线上+线下形式召开本科教育教学审核评估推进会,学院院领导班子全体成员、各科(系、室)主任、公共平台负责人及院教学督导委员会成员参加会议,会议由学院党委书记程三宝主持。

1095F

院党委书记程三宝针对如何开展好迎评促建工作、促进学院本科教育教学高质量发展提出三点要求:一是提高政治站位。全院上下要充分认识教育教学评估工作的重要意义,要本着对学校负责、对学院负责、对学生负责的态度,全力以赴做好各项评促建工作。二是要明确责任分工。要围绕学校制定的“教学院(部)审核评估指标体系重点工作任务”任务表逐项落实,对照学校工作方案、进度表查缺补漏。三是要压实责任、强化督导。要建立问题清单,形成工作台账,制定持续有效的改进方案,切实增强迎评促建工作的思想自觉和行动自觉。

马瑞燕院长强调:本科教育教学评估是对学校教育教学工作的一次全面系统的检查评估,是促进学校建设和发展的一次历史性机遇,也是对学院教学工作运行的一次全面检阅。全院教职工一是要高度重视,深刻理解“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的核心要义,变“要我评”为“我要评”;二是要深刻理解和践行“学生中心,产出导向,持续改进”的审核评估理念,熟悉本科教育教学审核评估政策,形成人人参与的浓厚氛围。三是要站在“对标一流,追求卓越”的内涵深度,查漏洞、补短板,确保自评自建工作落到实处。马院长要求各工作组之间聚焦审核指标和审核重点要求,加强协作,认真履行工作职责、以饱满的热情做好本次迎评促建工作。

学院副院长张宝俊根据学校教育教学评估工作安排做了具体汇报和进一步安排部署。为了做好新一轮审核评估,我院教育教学评估工作组已作了大量准备工作,各科、系、室积极支持配合,在全院师生的努力和支持下,我们将以本次推进会为契机,进一步总结经验、完善材料,为下学期本科教育教学审核评估专家入校考察工作做好准备。